Как изменить язык интерфейса Windows 8 / 8.1

add_lang_win8

Большинство персональных компьютеров с Windows 8 чаше всего поставляются с одним предустановленным по умолчанию языком. Однако при этом в системе нет никаких проблем в добавлении или удалении любого другого языкового пакета. Чего нельзя сказать о Windows 7, где такие манипуляции были доступны только в версиях Ultimate или Enterprise, используя Центр обновления Windows. В Windows 8 все намного проще: загрузил, установил и все — можно пользоваться без особых проблем. Но давайте более подробно рассмотрим процесс установки и настройки, для лучшего понимания.

Как добавить необходимый языковой пакет в Windows 8

1. В поисковой строке стартового экрана введите «Язык».

add_lang_win8_00

2. Вот что вы увидите после выбора соответствующего пункта меню. Выберите «Добавить язык».

add_lang_win8_01

3. Windows 8 предлагает огромный список поддерживаемых языковых пакетов. Для удобства и быстроты поиска нужного вам языка найденные языковые пакеты можно сгруппировать различными способами.

add_lang_win8_02

4. После выбора языкового пакета Windows 8 предложит установить множество сопутствующих языков-диалектов для более тонкой настройки под ваш регион или прочее условия.

add_lang_win8_03

Для примера в этой статье был выбран Немецкий (Германия), для этого необходимо кликнуть по и иконке с языком и нажать на кнопку «Добавить» внизу формы.

5. Это действие перенаправит вас на предыдущее окно с списком добавленных языков.

add_lang_win8_04

6. Далее необходимо кликнуть по настройке «Параметры», напротив выбранного языкового пакета. Откроется окно настроек, с которого можно будет скачать и установить выбранный языковый пакет.

add_lang_win8_06

Здесь также можно настроить методы ввода и прочие настройки.

В том случае если опция «Загрузка и установка языкового пакета» по какой то причине недоступна или не отображается, необходимо перейти в панель управления, где все в той же настройке «Языки» найти меню «Дополнительные параметры».

add_lang_win8_05

Где в пункте «Переопределение языка интерфейса Windows» необходимо установить «Использовать список языков».

После этого в параметрах выбранного языкового пакета должна появиться опция «Загрузка и установка языкового пакета».

7. Затем всплывающее окно обновления Windows оповестит вас о начале процесса загрузки и установки. Это может занять некоторое время, так что теперь Windows поработает на вас.

add_lang_win8_07

8. После загрузки и установки языка его можно будет активировать с помощью настройки «Сделать основным языком».

add_lang_win8_09

9. Как только выполнить это настройку система сразу спросит о выходе из учетной записи для применения изменений.

add_lang_win8_08

10. После рестарта практически весь интерфейс системы должен сменить свой язык. Кроме этого в панели «Пуск» в языковой панели вы должны увидеть, что в дополнение к основному языку по умолчанию в списке появился еще один.

11. Здесь вы также сможете изменить язык ввода с установленного по умолчанию на только что установленный язык системы.

После установки в языкового пакета появиться только одна опция — удаление.

Все выше описанные настройки без каких либо проблем можно вернуть обратно, но не забывайте что для их применения необходимо выйти/зайти в свою учетную запись или же просто перезагрузить компьютер.

Как удалить языковой пакет из вашего ПК

Если вы захотите удалить ненужный языковой пакет, перейдите на стартовое окно раздела «Язык» и найдите язык, который необходимо удалить и нажмите «Удалить». Появится всплывающее окно деинсталляции, вы можете пойти заварить чайку пока Windows завершит процесс удаления языкового пакета. После удаления последует стандартный вопрос о перезагрузке системы, подтвердите перезагрузку для корректной работы системы.

Заключение

Консилиум врачей постановил:  добавление и удаление языковых пакетов и их дополнений в Windows 8 очень удобная штука не требующая танцев с бубном, как это было в младших версиях Windows 7.

Оцените эту статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (16 голосов, среднее: 7,50)
Загрузка...

24 Комментариев

  1. myr4ik07

    Самые главные в статьи слова ну и в виндовс это «должна», «должны» 🙂 видновс вообще «должен» работать без ошибок )))

  2. Владислав

    у меня не выводится окно загрузки нового языка , перепробывал много вариантов ни чего не получается , как быть ???

    1. ю

      не торопиться, процедура установки довольно не спешная, у меня где то заняла час,

      1. Mr

        Тебе ж сказали, не появляется значок чтоб начать загрузку пакета, причём тут не торопится¿

  3. Владислав

    у меня винда 8 одного языка устанавливал с диска который шел в комплекте к ноуту на диске нет пометки рус.яз. при установке выделял рус. но ситуация не менялась,

    на том месте где должно появится окно загрузки пишет : Windows display language Unavailable in this edition of Windows

  4. Владислав

    не правильный текст
    наз.колонки: Windows display language

    ответ : Unavailable in this edition of Windows

    1. administrator

      Интересно, на сколько мне известно во всех редакциях Windows 8 (Core, Pro, Enterprise) должна быть возможность смены языка интерфейса, даже в мобильной редакции RT. Попробуйте узнать точную редакцию вашей ОС.

  5. Владислав

    спасибо , что отреагировали на мою проблему

    Operating System — Recovery DVD
    Windows 8 Single Language (EM) (OEM Activation 3.0 Required) 64-bit software
    ноут Fujitsu VYF UH552MPZF2RU

    1. administrator

      Windows 8 Single Language — опишите где именно в меню Вы прочитали эту надпись? (Поскольку судя с того что написано ваша система одноязычная)

      1. Фёдор

        У вас в начале статьи указано — Большинство персональных компьютеров с Windows 8 чаше всего поставляются с одним предустановленным по умолчанию языком.
        Так вот, большинство ноутбуков и поставляются с Windows 8 Single Language, о чем прямо указывается еще на упаковке. Указанным вами способом в эту редакцию можно добавить только дополнительные раскладки клавиатуры, но никак не язык интерфейса.

        1. administrator

          Благодарю за эту информацию, к сожалению возможность доустановки нужных языковых пакетов проверялась только на двух редакциях (Pro и Enterprise), плюс к этому бралась за основу статья из Википедии о редакциях Windows 8, где указано что поддержка разных языков присутствует во всех редакциях системы (но там не была указана Windows 8 Single Language). К сожалению ничего ранее не знал о Windows 8 Single Language, в которой нет возможности добавления нужного языкового пакета.

  6. vottakoj

    отлично ! спасибо , а то я уже суетиться начал . жена по фински не рубит ))))) теперь на русском , вашими молитвами…

  7. samostrel

    Спасибо огромное за столь полезную информацию.

  8. Андрей

    у меня после проведенных операций в некоторых меню язык изменился а в пуске на тех табличках так и стоит английский и новости английские выдает.

    1. administrator

      Основное меню пуск, или как его еще называют Метро пока еще не сильно адаптированно для русскоязычного населения. На сколько я понимаю в приложениях которые составляют эти таблички еще нет поддержки мультиязычности. Проверял на официальной Windows 8.1 для RU-региона, так же множество из стандартных табличек на английском языке. По поводу новостей, пробовали поискать настройки, там может быть возможность изменить регион.

    2. Mr

      В языковых настройках поменял локацию (то-есть выбери страну в которой ты находишься), а ещё можешь в настройках своего языка поставить галочки «применить этот язык к меню пуск» и «применить этот язык к стартовой странице» (формулировка может быть не точной)

  9. настя

    у меня не получается скачать пакет с русским языком. выдает окно загрузки и тишина… сколько у вас по времени уходило на то, чтобы сказать этот пакет? и что мне делать, если это ненормально.. сижу, жду минут 10, а он бы хоть словечко в загрузке написал 🙁

    1. administrator

      Если Вы выполнили все как в этой статье, а загрузка не проходит, тогда возможно либо у вас проблемы с интернетом, либо с той стороны от Microsoft загрузка языкового пакета временно недоступна. На счет времени, сейчас трудно сказать так как выполнял эти действия достаточно давно, но окно загрузки как видно достаточно информативное, отображает загрузку как прогресс-баром, так и объемом загружаемого пакета, так что если закачка началась, то это видно сразу. Если же нет, то вероятные причины описал выше.

  10. Антон

    Однажды доводилось работать на компьютере, купленном в Германии с предустановленной на нем виндоус виста (разумеется, лицензия). Понятное дело, что виндоус был немецкий. С языком у меня проблем нет, но проблемы возникли, когда установил на этот компьютер некоторые программы, необходимые мне для работы, также лицензионные, но разработанные нашими, русскоязычными программистами для нашего русскоязычного потребителя. Проблемы заключались в том, что на немецком виндоусе в интерфейсе этих программ вместо кириллицы отображались какие-то кракозябры, абракадабра, соответственно, работать с программами было невозможно (на ощупь — нереально, там слишком много кнопок и настроек, я не помнил, какие где, нужно было именно читать).

    Сейчас возникает необходимость приобрести компьютер в Германии, скорее всего с предустановленной виндоус 8.1 (немецкая, лицензия). В связи с этим очень переживаю, не повторится ли на 8.1 та же проблема с абракадаброй в моих программах, которая была на висте. Если изменить язык интерфейса, как описано в этой статье, с немецкого на русский, достаточно ли этого будет, чтобы программы работали корректно, отображая в интерфейсе кириллицу? Или для этого нужно ставить изначально русскую версию виндоус, купленную у нас?

    Заранее большое спасибо за ответ!

    1. administrator

      Здравствуйте. По поводу прежних проблем с Вистой, могу только добавить что проблему с приложением возможно могло решить изменение места локализации системы в настройках «Часы, язык и регион», а затем в меню «Язык и региональные стандарты». Часто встречается что программы берут свои языковые настройки из локализации, при этом сам язык системы остается прежним.
      По поводу Виндовс 8.1. На сколько я знаю во всех редакциях (Core, Pro, Enterprise) должна быть возможность поменять язык интерфейса на любой, так что вы не привязаны к языку системы, во всяком случае мною проверялись Pro и Enterprise. Но! Есть одна редакция — Windows 8 Single Language (EM), в которой изменить язык системы стандартными средствами будет невозможно. Какой он будет при покупке, такой и останется. В этом случае могу посоветовать попробовать выполнить этот же трюк, о котором я писал выше с Вистой, ну или лучше не покупать релиз Windows 8 Single Language (EM).

  11. Vladimir

    У меня не прокатило всеровно китайский системный по умолчанию!.

    1. administrator

      Вы сделали его основным языком?

  12. roman

    У меня русский недоступный в выпуске Windows

    1. administrator

      Какая редакция Windows?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие! (обязательно) Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.