Apple представила iOS 7, “самое глобальное изменение” с момента выхода первого iPhone

3cLGO_large_verge_medium_landscape

На Всемирной конференции разработчиков (Worldwide Developer Conference) Apple официально представила свою новую операционную систему iOS. iOS 7 это самая последняя версия мобильной операционной системы Apple, которая впервые дебютировала в 2007 вместе с первым iPhone. По словам генерального директора Apple, Тима Кука, iOS 7 самое глобальное изменение платформы, после релиза первого поколения iPhone, который состоялся 5 лет назад. Новый дизайн заметен во всем, начиная от плоской формы иконок, маленьких шрифтов, новой функции разблокировки экрана и новой панели Центра управления, которая вызывается при помощи свайпа кнопки вверх на экране блокировки, и позволяет пользователю получить доступ к наиболее часто используемым настройкам. Был изменен дизайн приложения Акции, кроме этого, в числе главных обновлений – новый интерфейс приложения Погода, с новыми эффектами анимации, интерфейс приложения очень сильно напоминает интерфейс знакомого всем нам, еще со времен iOs 6, приложения Погода от Yahoo.

Ответственный за разработку дизайна новой операционной системы Джони Айв (Jony Ive) заметил, что значки имеют новую цветовую схему — прошли времена объемных и невзрачных цветов, на смену им пришли обновлённые оттенки и тона. Плоский дизайн одна из отличительных особенностей новой iOS 7 — все, начиная от кнопок до переключателей, было преобразовано в плоскую форму. Apple заявила, что новый дизайн делает Ваш смартфон «по-настоящему первоклассным», потому, что каждое приложение позволяет максимально использовать все имеющееся разрешение экрана. Из интерфейса таких элементов как Календарь, телефон, сообщения, Game Center исчез скевоморфизм, на смену ему пришли чистые и гладкие слои. Индикатор сети, расположенный в верхнем левом углу экрана телефона был заменен на несколько точек.

Переключаться между приложениями теперь можно при помощи функции визуального перелистывания (многозадачности), а также использовать при этом навигацию на основе жестов. Папки теперь поддерживают хранение до сотни приложений  — ограничение по количеству приложений в папках от 12 до 16 теперь уходит в прошлое. В Центре уведомлений также появилось несколько новых функций, теперь можно установить количество уведомлений, которые будут отображаться на экране, а также отображать Центр уведомлений на экране блокировки. Кроме этого, при помощи одного жеста, можно перейти к просмотру уведомлений установленных на сегодняшний день,  что позволяет моментально увидеть события календаря, прогноз погоды и встречи на текущий день.

Control Center

control-center-iOS7-1

Control Center (или Центр управления) название новой функции, которая вызывается при помощи свайпа снизу вверх и позволяет получить пользователю доступ к основным настройкам телефона: панели управления медиа-плеером, кнопкам включения режима в самолете, Wi-Fi, Bluetooth, фонарику, ползунку яркости и некоторым другим. Думаю, что не стоит говорить о том, как давно пользователи iOS ждали выхода этой функции.

Многозадачность

ios7-multitasking

Функция многозадачности была усовершенствована и теперь она доступна для всех приложений и сервисов, а не только для ограниченного числа приложений, например для приложения Акции, как это было в предыдущих версиях iOS. Apple заявила, что новая функция позволит приложениям обновлять данные в фоновом режиме — без вреда для аккумулятора — а также будет обладать интеллектуальной функцией, для обновления некоторых приложений в течение определенного времени дня или в тот момент, когда сигнал сети наиболее сильный. Теперь для обновления приложений в фоновом режиме появляются специальные push-уведомления, так что все приложения будут обновляться автоматически и иметь всегда самую последнюю версию, таким образом Вам больше не нужно ждать обновления приложения до тех пор пока Вы его не запустите. Новая функция многозадачности представляет собой большие превью каждого приложения и поразительно напоминает переключение между страницами, реализованное в браузере Safari.

Safari

iOS-7-Safari-on-iPhone

Apple не обошла стороной и мобильную версию браузера Safari, добавив в него несколько фишек, среди них функция полноэкранного режима, навигация на основе жестов и функция пролистывания вкладок, которая очень похожа на функцию реализованную в браузере Google Chrome для iOS и Android. Отдельной строки поиска теперь нет и осуществлять поиск теперь можно напрямую из адресной строки. Кроме этого Safari для iOS теперь поддерживает новый сервис iCloud Keychain, который синхронизирует пароли и информацию Вашей кредитной карты между всеми устройствами Apple.

AirDrop

iOS7_AirDrop

AirDrop новая функция в iOS 7 которая позволяет Вам обмениваться контентом с другими устройствами iOS, находящимися поблизости, прямо из Центра управления. Эта новая функция ответ Apple на функцию передачи данных Samsung, которая в отличии от Apple совместима с другими платформами и основана на соприкосновении устройств оснащенных встроенным модулем NFC. Эта функция доступна на следующих устройствах: iPhone 5, пятом поколении iPod touch, четвертом поколении iPad и iPad mini.

Камера и Фото

ios7-galery

Обновился функционал приложения Камера – в нем появились фоторамки и новые фильтры. Было обновлено приложение Фото – новая функция Моменты (Moments) упорядочивает фотографии по времени и месту съемки, с ее помощью также можно показать все снимки сделанные в конкретном году. Для быстрого просмотра превью фото, используется система жестов – для этого достаточно провести пальцем на нужное изображение, после чего появится его эскиз. В обновленной версии приложения, также доступна встроенная функция обмена фотографиями и поддержка обмена видео через iCloud.

Siri

ios-7-siri

Помимо плоского интерфейса, голосовой помощник Siri, в iOS 7 обзавелся новыми голосами: мужским и женским, которые могут общаться с Вами на английском, французском или немецком языке, поддержка остальных языков будет добавлена позднее, поддержки русского языка к великому сожалению, пока все еще нет. Голосовой помощник теперь поддерживает управление некоторыми функциям телефона, например он может включить Bluetooth или отрегулировать яркость дисплея, а также воспроизводить голосовые сообщения. Siri осуществляет поиск в Twitter, Bing и Wikipedia – предоставляя наиболее полную информацию по Вашему запросу.

iOS в автомобиле

apple-ios-in-the-car

Функционал iOS в автомобиле с выходом седьмой версии операционной системы был значительно улучшен — при помощи интеграции iOS в систему автомобиля, Вы можете совершать звонки, воспроизводить музыку, прокладывать маршрут — и все это при помощи голосового управления. Возможно и такой вариант, что в 2014 году количество автомобилей, поддерживающих взаимодействие с iOS устройствами увеличится.

App Store

ios-7-app-store-2

App Store теперь отображает приложения, которые популярны для того места где Вы сейчас находитесь, кроме этого, теперь доступна функция автоматического обновления приложений в фоновом режиме.

iTunes Radio

402278162

Одно из самых главных обновлений в iOS 7 это новый медиа плеер, который кроме обновленного интерфейса, включает встроенный сервис по воспроизведению потоковой музыки от Apple — iTunes Radio — это ответ компании таким известным музыкальным сервисам по воспроизведению потоковой музыки, как Spotify, Rdio и Google Music. iTunes Radio позволяет Вам выбрать для прослушиванию любую песню, а также сортировать радиостанции на основе конкретных песен, артистов, альбомов или жанров. Весь функционал iTunes Radio очень сильно похож на работу сервиса Pandora. iTunes Radio доступно на iPhone, iPod touch, iPad и iTunes как на Mac так и на PC. Прослушивать музыку можно бесплатно, но с показом рекламы, для подписчиков iTunes Match музыку также можно прослушивать бесплатно, но уже без рекламы. Первоначально сервис будет запущен в США.

Среди других особенностей iOS 7 можно выделить синхронизацию уведомлений между устройствами, звонки с использованием функции FaceTime через Wi-Fi, усовершенствованный поиск в Почте и возможность блокировать телефонные звонки, звонки FaceTime и сообщения.

Без сомнения, iOS 7 является самым глобальным изменением платформы со времен выхода первого iPhone, представленного в 2007 году. Многие сравнения сейчас проводятся в параллели с текущими и существующими мобильными ОС и будет ли это достаточно или нет, для того, чтобы сдержать негативные мнения скептиков, утверждающих, что iOS стала плоской и скучной, время еще покажет. Но уже сейчас становится очевидным тот факт, что iOS 7 в течение следующих нескольких лет станет основной платформой, для миллионов смартфонов и планшетов.

Новая ОС доступна для iPhone 4 и выше, iPad 2 и выше и пятого-поколения iPod touch. Разработчики могут скачать betа версию для iPhone уже сегодня, а мы обычные пользователи пока наберемся терпения и будем ждать выхода финальной версии iOS 7 этой осенью.

Оцените эту статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие! (обязательно) Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.