Как отключить UAC только для выбраных приложений Windows

elevatedshortcut

В большинстве случаев всплывающее сообщение UAC (User Account Control) начинает раздражать пользователей Windiws и они просто напросто отключают этот навязчивый контроль учетной записи. Несмотря на свою благородную цель — защитить систему от всякого родя вредоносного ПО, постоянное подтверждение явно известного действия очен быстро начинает надоедать. Но сейчас есть возможность добавить часто запускаемые приложения, которые требуют прав администратора, в образный список исключений, тем самым отключив подтверждение запуска без отключения самого UAC.

В данном случае список исключений не зря назван образным поскольку как такого, самого списка нет. В место него есть система из созданных специальных ярлыков, которые позволяют запускать приложения с админ правами без подтверждения этого действия. Для этой цели существует такая сторонняя утилита как ElevatedShortcut.

Это бесплатная утилита. Ее без проблем можно скачать по ссылке в конце этой статьи. В скачанном ZIP-архиве можно найти версии программы для Windows 7 и Windows 8 для обоих архитектур — 32 или 64. Сам же архив занимает размер чуть более 1 МБ.

После первого запуска на Windows 8 Ваша система может выдать такое сообщение.

elevatedshortcut01

Поскольку эта утилита пытается вмешаться в работу Вашего компьютера, Windows 8 расценил ее как вредоносное ПО. Тут следует нажать на слово «Подробнее».

elevatedshortcut02

Поскольку для Windows 8 издатель этого программного обеспечения неизвестный, она отказалась его выполнять. Поэтому жмем на кнопку «Выполнить в любом случае», чтобы принудительно запустить утилиту.

Примечание: После того как будет нажата кнопка «Выполнить в любом случае» эта неизвестная программа попадет в реальный список исключений системы и в дальнейшем при ее запуске таких сообщений уже не последует.

Интерфейс утилиты очень прост в использовании. В нем всего навсего три кнопки: Создать ярлык (New shortcut), Изменить ярлык (Modify shortcut) и Удалить ярлык (Remove shortcut). Также есть меню с минимальными настройками (Setings).

elevatedshortcut03

Первым делом идем в настройки (Setings), где сможем изменить язык программы. Судя по фамилии автора, на странице где можно скачать утилиту, русский язык она поддерживает.

elevatedshortcut04

Также в настройках есть такие дополнительные опции как добавление ярлыка программы в контекстное меню правой кнопки проводника, а также запуск утилиты с зажатой клавишей SHIFT во время клика по ярлыку правой кнопкой мышки.

Для того чтобы создать ярлык с привилегиями просто в главном окне необходимо выбрать «Создать ярлык» (New shortcut).

elevatedshortcut07

В окне создания привилегированного ярлыка запуска все очень просто. Все строчки говорят сами за себя. В параметрах командной строки по умолчанию вводить ничего не нужно. За исключением тех случаев если вы знаете все необходимые дополнительные параметры которые поддерживает это приложение при запуске и хотите их применить.

elevatedshortcut05

После нажатия на клавишу ОК программа создаст в указанном месте ярлык на файл, запуск которого больше не потребует подтверждения если использовать этот ярлык для запуска.

Вторая опция «Изменить ярлык» позволяет изменить уже существующий ярлык на ярлык с привилегиями.

И последняя опция — «Удалить ярлык», вызывает окно с ранее созданными ярлыками для удаления ненужных.

elevatedshortcut06

Утилита существует для обоих версий Windows 7 и Windows 8. Тестировалась на Windows 8 32-bit.

Скачать утилиту можно по следующей ссылке:  <<<СКАЧАТЬ>>>

Оцените эту статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (2 голосов, среднее: 5,50)
Загрузка...

3 Комментариев

  1. george

    Единственное что помогло!

  2. Серёга

    Я знаю, что в Windows 7 есть возможность обойти UAC, но руки не доходят под все нужные мне программы exe’шники написать на C++ и скомпилировать…

    А будет эта утилита работать из-под пользователя с обычными правами?

    Такая удобная вещь, как admilink, почему-то позволяет запускать только одну программу в моём случае, настройки для остальных программ не проходят — UAC всё-равно вылезает 🙁 а возится с встроенным менеджером задач — это то же, что и exe’шники компилировать…руки не доходят…хотя, я уже привык пароль админа вбивать, а вот детям некоторые игрухи без меня не запустить (пароль я им не скажу — лень потом искать и исправлять то, что они в системе натворят).

  3. Серёга

    Как я и подозревал 🙁 из-под обычного пользователя не работает…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие! (обязательно) Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.