Обзор и краткая инструкци по Android 4.1 Jelly Bean

Главным героем сегодняшней статьи является никто иной как Android, а именно его новая версия 4.1 под кодовым вкусным названием Jelly Bean. Многие пользователи выказывают ему похвалу, а некоторым он просто нравится. Не так уж и много, но и не мало, нового в данной операционке. Давайте посмотрим что там обновилось. А в конце статьи будет приведена краткая инструкция по установке обновления.

Производительность.

Нельзя не отметить изменение в работе смартфона под новым примочкой «Project Butter». «Масло» включает в себя технологии: «VSync» — способствует повышению fps до 60 кадров в секунду, автоматически регулируя работу графики и тем самым  улучшая восприятие скорости и время отклика; «Triple Buffering» — регулирует работу CPU и GPU процессоров, благодаря чему они могут работать независимо и не ожидая друг друга, а прикосновение к экрану Android повышает частоту процессора до максимума. Что же касается обычного обывательского глаза — прорисовка интерфейса заметно плавнее и глаже. Лагов стало намного меньше при прокрутке приложении, смартфон стал более отзывчив к касаниям, усилилось чувство отклика. Так что можно поздравить разработчиков Google в том что в войне с лагами они пока побеждают.

Google Now.

Да это ведь искусственный интеллект и он следит за мной.

Кто то скажет что это подражание Siri от Apple, но как на мой взгляд это не так. Он тебе предположения, а ты ему доводы. И так принцип действия таков. Браузер Chrome запоминает все поисковые запросы, историю посещения веб-сайтов, ваш смартфон информирует о Вашем местонахождении. Вся эта информация поступает в общий котел приправляя искусственным интеллектом и вуаля. Google Now выдает нам полезную информацию, погоду , маршрут домой, наблюдение за состоянием пробок на дорогах, время исторической родины и тому подобное. Полноценная работа Google Now начинается после нескольких дней использования гаджета, что бы сервис собрал информацию о вас. Так что будьте осторожны он следит за вами!

 Голосовой ввод — оффлайн.

Разработчики из Google изменили своей философии — требовать наличие интернета для данной функции. Стоит всего лишь скачать дополнительный словарь — пакет (15 Мб) и голосовой ввод работает. Различий между онлайн сервисом и новым — оффлайновым я не увидел.

 Уведомления.

Компания Google поработала и над дизайном и удобством сервиса уведомлений. Теперь не нужно запускать приложение что бы увидеть записи. Увидев заголовок сообщения вам всего лишь нужно потянуть вниз уведомление и оно откроется. Новый шрифт, как и во всех приложениях Jelly Bean, пробрался и сюда что делает интерфейс более привлекательным и более эстетичным.

Нужно отметить также что вам совсем не нужно выходить из приложений что бы поделится своими фото, календарные уведомления помогут вам разослать фото участникам. В новой шторке уведомлений стал доступен новый API, для лучшего взаимодействия с разными приложениями. Добавлена возможность снимать рассылку уведомлений от конкретного приложения.

Google есть над чем поработать, но и данная версия, не то сырое мясо которое раньше было.

Десктоп.

Рабочим столом можно поиграть в забавную игру «поймай меня если сможешь». Стали лучше себя вести ярлыки и виджеты, теперь каждый делится местом с соседом, изменяя размер и местоположение на рабочем столе. Перемещение стало удобным, но иногда забавным, убегающие пиктограммы похожи на непоседливых детей бегают и бросаются снежками.

Клавиатура

Новая, умная клавиатура, отличается умом и сообразительностью. Клавиатура теперь думает за вас что вам писать, и если вы утвердите предложенное вам слово, его не нужно будет печатать. Так же появился «Личный словарь» он может содержать как целые предложения так и указатели на них. Так при вводе «яз» будет напечатано «я занят». Но пока это работает  только для сообщений, Google Now такого не поймет.

Безопасность. Face Control.

Узнает из тысячи, если моргнете.

Открытие доступа по лицу старо как мир и обойти эту блокировку с помощью фото владельца легко. Android предлагает для отключения блокировки поднести Ваше лицо к телефону но и моргнуть, что бы обезопасить от взлома с помощью фото. Но вы так же можете ввести пароль доступа, если система вас не приняла.

Камера. Видео.

Теперь вы можете получать фотоснимки внутри съемки видео. Приложения «Камера» и «Галерея» побратались и представляют единое целое. Над приложением хорошо поработали дизайнеры. Но и функционал не отстает.

Примечание

Можно найти много специфических приложений характерных для одного гаджета, но не найти этого приложения в другом. Производители смартфонов и планшетов не редко добавляют свои собственные разработки.

Переходим к алгоритму установки Android Jelly Bean.

Подопытным будет Samsung Galaxy Nexus (для некоторых смартфонов еще не доступно это обновление). Для неофитов : Попросите кого то больше в этом разбирающемся, да бы не бежать потом в СЦ. Для чистоты эксперимента и различных версий прошивки на различных гаджетах. Установим, с начала, версию от Google — Android 4.0.4.

  1. Скачать и установить Android SDK.

  2. Скачать и установить Galaxy Nexus Root Toolkit (для работы с root ищите специальное приложение для вашего гаджета).

  3. В настройках найти раздел «Параметры разработчика» выставить «Отладка USB».

  4. Устанавливаем драйвера Samsung (соответственно вы устанавливаете драйвера вашего гаджета).

  5. Подключаем гаджет к компьютеру, запускаем приложение для работы с root, выбираем текущую версию прошивки (Проверка : Настройки- Об устройстве — Версия Android и Номер сборки).

  6. Ставим радиокнопку на отметке Permanent CWM, нажимаем кнопку Root, следуем инструкциям, ждем загрузку гаджета.

  7. Качаем Android 4.0.4 IMM76I.

  8. Распаковываем все содержимое и внутренний архив.

  9. Включаем смартфон в режиме загрузчика (нажатием качельки громкости и кнопки питания).

  10. В Galaxy Nexus Root Toolkit входим в режим расширенных операций (Galaxy Nexus Toolkit Advanced Utilities).

  11. После нажатия кнопки System, выбираем файл system.img , из распакованного архива. Если он не сможет перезагрузится, после копирования образа, то проделываем дедовский метод, вытаскивая батарею

  12. Вводим смартфон в режим загрузчика как и в шаге 9. Нажимаем Userdata , выбираем файл userdata.img.

  13. Вводим смартфон в режим загрузчика как и в шаге 9. Нажимаем Boot, выбираем файл boot.img.

  14. Вводим смартфон в режим загрузчика как и в шаге 9. Нажимаем Recovery, выбираем файл recovery.img.

  15. Вводим смартфон в режим загрузчика как и в шаге 9. Качелькой громкости выбираем Recovery mode и подтверждаем выбор кнопкой питания.

  16. В открывшего списка выбираем (качелькой громкости) wipe cache partition и подтверждаем (кнопка питания).

  17. Готово.

Установка Jelly Bean

  1. Качаем архив для работы с радиомодулем.

  2. Распаковываем архив.

  3. Переходим в режим загрузчика (одновременное нажатие качельки громкости и кнопки питания), подключаем к компьютеру.

  4. В Galaxy Nexus Root Toolkit выбираем текущую версию Android 4.0.4 IMM76I, входим в режим расширенных операций по средствам выбора Galaxy Nexus Toolkit Advanced Utilities.

  5. Кликаем на Radio/Basband, выбираем файл radio.img.

  6. Перезагружаемся

  7. Качаем Jelly Bean.

  8. Заходим в настройки гаджета, раздел «Параметры разработчика» и снимаем галку «Отладка USB»

  9. Подключаемся к компьютеру

  10. Закидываем архив с Jelly Bean в корневую директорию.

  11. Отсоединяемся от компьютера.

  12. Выключаем гаджет, заходим в режим загрузчика.

  13. Выбираем Recovery mode (с помощью качельки громкости и кнопки питания).

  14. Качелькой громкости выбираем пункт «install zip from sdcard».

  15. Жмакаем на наш архив с прошивкой и ждем с моря погоды.

  16. Вуаля. Гаджет загружается с новой прошивкой.

Если у вас что то не получается проверьте все шаги. Или найдите координаты ближайшего к вам СЦ.

Удачи в экспериментах!

Оцените эту статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голосов, среднее: 6,00)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие! (обязательно) Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.