Полезные приложения для Android

Развитие мобильной индустрии подтолкнуло разработчиков операционных систем более детально и c большей чуткостью к пользователю производить мобильные ОС и приложения к ним. Сегодня на арене мобильных ОС идет ожесточенная борьба за клиентов. Так как на сегодня производительность hard-части у всех на высоте, конечного пользователя решили привлекать по средствам софта.

Нужно отметить что некоторые мобильные ОС остались практически за бортом этого рынка, например, Blackberry, то ли из-за собственной звездной болезни либо из-за высокой конкуренции. Так вот на сегодня основными столпами мобильных ОС является iOs и Android. На мой взгляд, после всяческих детских болезней, Android вырывается вперед как и по доступности, так и по удобству использования. Нельзя сказать что iOs сильно отстает, но мое мнение что с продукцией Apple остаются истинные фанаты надкушенного яблока, закрывая глаза на явные ограничения. Так что наш сегодняшний герой является юморной робот ОС Android.

В настоящее время интернет просто кишит альтернативными разработками софта под Android. Так давайте разберемся что же следует устанавливать на свои Android-гаджеты.

Будем двигаться от более нужных программ к экзотике.

Чтение

Есть множество разных читалок, но лично я остановил свой выбор на хорошо проверенном, временем, CoolReader. В нем есть поддержка всех популярных форматов электронных книг, так же есть возможность распаковки книг прямо из архива.

Малая ложка дегтя проявляется в перепрыгивании страниц. Но, это всего лишь функция перелистывания по длинному тапу, что легко настраивается в настройках.

Видео

Хорошим представителем данного типа приложений является MX Player Pro. А говорить тут особо и не о чем. Поддерживает множество форматов, настройка аудиодорожек и субтитров. Удобная регулировка: звука, яркости и прочего,внутри просмотра.

Из плюсов можно отметить многоядерное декодирование и отдельные кодеки под любой тип процессора.

Аудио-приложения

Наплевательское отношение Android-разработчиков к данному типу программ, просто кричит изменением под себя.Не буду нечего конкретного указывать, но я свой выбор остановил на классическом Winamp. Жалоб на него не поступало, все настройки присутствуют.

Думаю даже искушенный аудиофил найдет приложение достойным внимания.

Заметки

Очень хорошим, даже можно сказать отличным сервисом является Evernote. Приложение работает как онлайн блокнот, так и оффлайн. Имеет разнообразные настройки, множество функции, понимает множество форматов: фото, аудио, веб-страницы, скриншоты экрана, рукописный текст. Можно отметить удобство поиска заметок из всего списка, шифрование данных(пароли, номера кредитных карт и тому подобное).

Если у вас много гаджетов , вы можете полностью их синхронизировать, что исключает путаницу заметок на разных устройствах. Полный функционал вы можете почувствовать, если установите клиент приложения на свой компьютер. Рекомендую вам самостоятельно познакомится с этим сервисом. Слон ничего не забывает!

Погода

Без зонтика ? Ну и ладно.

Рог изобилия разработок приложения для прогнозов погоды не может не радовать. Но хочу отметить что не все хорошо работают. Можно остановить свой выбор на программе Elecont. Дизайн приложения-хорош, удобен в использовании. По работе приложения можно сказать, что использует два сайта для выдачи информации американский и Foreca. Из плюсов или минусов все, да и что еще нужно.

Напоминания

Из серии «Вспомнить все»! Да так оно и есть. Приложение «Помнить все» не позволит вам забыть важные для вас события по типу сходить в магазин или ограбить банк. Напоминания можно задавать голосом в обычной разговорной форме : «Выбросить ёлку во вторник, а через неделю пойдем в театр». Распознавание осуществляется через интернет, но я не вижу в этом сильного минуса. Доступна синхронизация с google-календарем, но за отдельную плату в 2 бакса.

Браузер

Как альтернатива стандартному использую Google Chrome для Android’a. Тут, конечно, каждому свое, военное положение я не буду вводить по поводу браузеров, но хочу отметить что у него все нужное для работы имеется, синхронизация с ПК есть, хорошо справляется со своими задачами без всяких украшательств.

Переводчики и словари

Данного типа приложений не так мало, но отметить достойных моя прерогатива. К таким относятся «словоед» и «ABBYY Lingvo». Отметим как «стандарт» переводчик Google. Приложения как приложения.

Переходим к более интересному — графическим оболочкам, бекапу личных данных и прочим.

Лаунчер или по простому «оболочка»

Основным плюсом Adnroid является то что вы можете все настроить под себя и свои задачи. Оболочка вашего гаджета не является исключением. На мой взгляд достойной является разработка с названием Nova Launcher. Удобство, гибкость и возможность бекапа личных настроек, папок и файлов. Вот какие приоритеты расставляли разрабы этого лаунчера и им это удалось отлично реализовать.

Имеет на борту несколько десктопов, элементы которых вы можете восстановить на новом или другом гаджете.

Бекап данных

Одной из трудностей восстановления данных в Android является настройка root. Но, немного поковырявшись, все можно сделать. Так вот, после настройки root, можно установить специальное приложение для бэкапа данных. Например, AppMonster Pro. Все хорошо работает, есть необходимые  настройки.

Я не буду отписывать все прелести работы с приложением для того что бы Вы самолично ознакомились с таким типом приложений.

Примечание

Как вы могли сами убедится, есть множество приложений для Аndroid, под различные типы задач. Стоимость приложений колеблется в разумных пределах($1-$20), так что если программа платная это не доставит сильного расстройства. Я не рассматривал приложения-навигаторы потому что теми что я пользуюсь только развиваются и некоторые функции плохо работают, но я думаю можно что то подобрать из предлагаемых. Удачных экскрементов.

Оцените эту статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (2 голосов, среднее: 5,50)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие! (обязательно) Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.