Что нужно знать об америконском хостинге

Думаю, для многих веб-мастеров уже не секрет, что американский хостинг (здесь имеется введу тариф «безлимитный») стоит намного дешевле, чем в любой отечественной хостинг компании. Но, как говорят, у каждой монеты есть и обратная сторона, поэтому хочу поделится своим горьким опытом.

Под «обратной стороной» я имею введу даже не то, что есть необходимость достаточно хорошо знать английский чтобы уметь грамотно объяснить тех поддержке ваши проблемы связанные с работой хостинга, а как я уже выяснил — это необходимость вести дела с иностранной компанией, которая находиться достаточно далеко. Для этой компании совсем не сложно выяснить то где находиться заказчик хостинга и, соответственно, вести себя безнаказанно и безответственно. Речь идет об компании WebHostingWorld.

Теперь рассмотрим конкретнее мой случай.

Ну, как и стоило ожидать, проплата хостинга к ним прошла достаточно резво, буквально уже через несколько часов я получил свои идентификационные данные (это логин и пароль к хосту). Перенос сайта (как вы уже наверное догадались речь идет об osmaster.org.ua) прошел нормально, правда NS-сервера переписывались в течении суток (ну тут конечно же хостер не причем). А вот дальше уже стало интереснее.

Сам сайт работал, но из-за отсутствия некоторых модулей PHP часть плагинов для WordPress не работала. В принципе это нормально, так как любой хостер не может знать какие модули PHP могут понадобиться «переборчивым» клиентам, поэтому все остальные были отключены в целях безопасности, как они обьяснили. Через 4 часа активной переписки с поддержкой часть плагинов заработала в нормальном режиме, остальным пришлось найти альтернативу, так как поддержка не смогла или не захотела включить необходимые модули PHP.

Как выяснилось позже, проблемы с PHP это была только вершина айсберга! Не проработав и недели все чаще и чаще начались проблемы и перебои в работе хостинга. Я стал все чаще наблюдать эту картину в браузере.

Сайт проработал на хостинге компании WebHostingWorld чуть больше двух недель. За это время я наблюдал более десятка различных ошибок при попытке зайти на сайт, столько же было открыто тикетов с просьбой устранить проблему. Восстановление работы хостинга занимало у них от 30 минут до 3 часов. Не знаю с чем это связано, но как правило хост ложился в то время когда у них ночь, а у нас день и как раз в тот период когда посещаемость сайта наибольшая.

Такая работа меня не устраивала, поэтому было принято решение отказаться от такого хостинга, тем более что процедура «Money Back», как они обещают на своем официальном сайте, действует в течении одного месяца с момента оформления хостинга.

После оформления соответствующего тикета с просьбой вернуть деньги они закрыли аккаунт и перевели мой тикет в статус «In progress» (в работе). После того как прошел обещанный период для возврата денег, самих денег так и не поступило. Все следующие попытки узнать о состоянии транзакции у поддержки заканчивались тем же, тикет просто переводился в статус «In progress» и все. И так до сих пор.

Поскольку юридически на них воздействовать не получиться, то единственное что я могу сделать — это писать негативные отзывы об этой мошеннической хостинг компании и раскрывать суть их деятельности. Тем более когда я им обещал написать статью о них на своем сайте, где подробно будут описаны все нюансы их работы. А обещания как правило нужно выполнять.

Поэтому со всей уверенностью могу сказать, если вы собираетесь покупать хостинг в этой хостинг компании (WebHostingWorld), то вы рискуете получить не качественный хостинг да и еще без возможности вернуть деньги. Все что написано на их официальной странице — это ложь, они мошенники! Я буду стараться по возможности писать об их деятельности на всех доступных форумах, где обсуждаются подобные темы.

В итоге мой бюджет пострадал на сумму 84$, а с учетом того что прибыль от выложенной на сайте рекламы очень мала, вернуть эти деньги удастся еще не скоро с учетом того, что для сайта пришлось еще купить другой более надежный хостинг.

Эта статья написана с целью предупредить новых клиентов этой компании, которые планируют работать с WebHostingWorld, а также найти недовольных существующих клиентов. Поэтому пишите если вы попали в подобную ситуацию.

В дополнение могу сказать.

Мне приходилось работать и с другими американскими хостинг компаниями, а конкретно:

И ни c одним из них таких проблем не возникало. Они действительно берут деньги за свои обязанности и их выполняют, а если не выполняют, то обратно возвращают деньги (такое было с iPage). Эти три компании действительно борются  за свой имидж.

Если у вас есть свое мнение, вы были в подобной ситуации или возможно знаете как с нее выйти, пишите. Думаю это будет интересно не только мне, но и остальным читателям.

Оцените эту статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голосов, среднее: 8,00)
Загрузка...

3 Комментариев

  1. Kemal

    Сделал сайт на вордпресс и разместил его на платном хостинге, постоянно возникали проблемы, тех поддержка хоть и решала проблемы, тем не менее проблемы бывают довольно часто. Да и ещё они обязали поставить свой баннер хостинга, а в случае его отсутствия просто блокировали аккаунт без предупреждения.
    Переехал на бесплатный хостинг, вордпресс и все плагины корректно работают, однажды возник сбой, тех поддержка ответила в течении часа, сказали что заблокировали мой IP на 12 часов из-за 32000 запросов в течении дня, я это сам тестил, потому что в условиях никаких ограничений не было. И даже баннеров не ставят. Единственное, что как выяснилось, файлы формата *.exe редиректят на рекламный сайт, но зато msi, rar и прочее скачивается без проблем.

  2. Вася

    Почему именно американские, европейских должно быть навалом.
    Русскоязычные есть отличные хостинги.
    Если там ничего лишнего с базами данных и сайтами не мутить, то все будет нормально.

    1. administrator (Автор записи)

      В свое время мы искали нормальную хостинг компанию, которая бы предоставляла очень широкий список услуг за умеренные деньги. В процессе обзоров выяснилось что дешевле американского хостинга других альтернатив не нашлось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие! (обязательно) Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.