Скрытые страницы с настройками в Firefox

В браузере Mozilla Firefox есть множество скрытых страниц с конфигурационными настройками и диагностической информацией. Но получить доступ к этим страницам возможно с помощью адресной строки браузера.

Для этого необходимо ввести в адресную строку браузера слово «about:» , а затем имя нужной вам страницы. На этих about-страницах вы сможете найти полную информацию о конфигурации вашего браузера, ресурсах которые он использует, различную диагностическую информацию, права доступа к сайтам, плагины с расширениями, а также отчеты о сбоях и другое.

About:About

На этой странице отображается список ссылок на все доступные страницы с настройками или информацией.

Конечно же к некоторым из этих страниц у вас есть доступ и с меню браузера (к примеру, about: — отображает информацию о Firefox, about:addons — страницу с дополнениями), но большинство других страниц из меню не доступны, но могут быть полезны при тонкой настройке браузера.

About:Mozilla

Эта страница содержит в себе стихи из книги о Firefox.

Здесь отображается не вся книга о Firefox, а только отдельные стихи. Впервые эта страница появилась в браузере Netscape еще в 1994 году. Полное содержание этой книги можно посмотреть на официальном сайте Firefox. Сама же книга описывает историю о «битве» Netscape и его основного в то время конкурента Internet Explorer, а также о том как из пепла Netscape вырос Firefox.

About:Config

Эта страница упоминается чаще всего в различных тонких настройках браузера. Она обеспечивает доступ ко всем внутренним опциям Firefox, которые не доступны с основного меню.

Firefox предупреждает об опасности правки настроек на этой странице. Более того, нежелательно здесь изменять какие-либо параметры, если вы не уверены в том что делаете.

Эта страница содержит набор параметров большинство из которых нельзя изменить из стандартного меню настроек. Для облегчения процесса поиска нужного параметра на страницу был добавлен фильтр, с помощью которого возможно быстро найти нужную строчку по имени настройки. Некоторые настройки вообще не отображаются так как их необходимо добавлять вручную через меню правой кнопки мышки.

About:Robots

На этой странице отображается информация о роботах.

Ну как сказать информация, это страница-шутка с вырезками известных фраз из поп-культуры о роботах.

About:Crashes

Если у вас были проблемы или сбои в работе браузера, то на этой странице вы сможете просмотреть весь список отправленных отчетов.

Если вас интересует причина, то можете использовать эту информацию чтобы выяснить в чем была проблема.

About:Permissions

Firefox включает в себя специфические права доступа для сайтов, которые вы можете редактировать на этой странице.

На странице «Управление разрешениями» отображается каждый посещаемый вами сайт, а также все сопутствующие с ним возможности такие как хранение паролей, использование кукисов, управление всплывающими окнами и автономным хранилищем.

About:Support

На этой странице отображается все необходимая информация для решения проблем с Firefox.

Если вам, к примеру, предоставляют онлайн помощь, то можете использовать кнопку «Копировать все в буфер обмена» чтобы скопировать всю необходимую информацию, включая ваш список дополнений, настройки и параметры графического драйвера. Также здесь доступно узнать и открыть папку с вашим профилем.

About:Credits

На этой странице перечислен весь список людей, которые создавали, разрабатывали и тестировали Firefox, а также составляли документацию и дизайн браузера.

Вот такая вот супер-секретная страница в Firefox, которая либо поможет вам настроить его настроить, либо поломать.

Оцените эту статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (1 голосов, среднее: 7,00)
Загрузка...

1 Комментарий

  1. Злой Колючий kaktys

    Не грусти Робот! Доломаем, и снова переустановим, пока не надоест, хрюшку Доканаем? тоже не беда из образа поднимем.
    Чайку кофе пива или водочки хлебнём, HDD format delete соорудим и всё заново поставим и настроим, и опять сломаем…
    И,,, опять починим!
    Так что респект тебе робот, шарниры маслом из маслёночки смачивай, аккумулятор не забывай заряжать, а мы пока потренируемся воплотить твои рекомендации…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие! (обязательно) Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.