Heads-Up Display (HUD): новый способ использования меню приложений в Ubuntu

Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) анонсировал новое улучшение пользовательского интерфейса в предстоящем релизе Ubuntu 12.04 LTS. Стандартное меню приложений будет заменено новым Heads-Up Display (HUD), которое использует интеллектуальный поиск  для доступа к приложениям, и расширяет возможности Unity.

Цель состоит в том, чтобы сделать вывод пунктов меню быстрее, в свою очередь єто ускорить рабочий процесс. С демо-видео от HUD видно что єта функция, безусловно имеет огромный потенциал. HUD обладает возможностью запоминания, что позволяет определить приоритет приложений, которые вы чаще всего используете, для последующего выдачи их в поиске.

В настоящее время HUD обеспечивает быстрый и эффективный способ  завершения любого вашего действия, включая использование меню приложений. Это интеллектуальное меню позволит вам больше  узнать о  функциональных возможностей вашей системы, просто введите то, что вы хотите сделать и HUD отобразит все доступные опции, даже если некоторые из этих опцй, как правило, скрытые в суб-меню.

Это особенно полезно для пользователей, которые переходят от платных приложений на свободное программное обеспечение, так как тратиться не мало времени чтобы узнать где находятся функции в свободном альтернативном программном обеспечение, которые они раньше использовали в платных программах.

Применение этой новой функции очень широко, оно предоставит новые возможности для работы с любыми приложениями, которые совместимы с глобальным меню Ubuntu.

Из интервью с Джоном Леа (John Lea) который руководит командой разработчиков рабочего Ubuntu:  «Мы спросили себя: «как мы можем использовать интеллект компьютера, чтобы минимизировать умственную работу положенную на пользователя, когда он пытается выполнить какую-либо задачу».

Мы заинтересованы в том, как сделать жизнь пользователей легче, позволяя им тратить больше времени, сосредотачиваясь на поставленной задаче, а не на том какими средствами ее выполнить.

В конечном итоге планируется что HUD будет сочетаться с распознаванием речи, создавая среду в которой голосовые команды используются параллельно с мышью, клавиатурой и сенсорным интерфейсом.

Мы хотим расширить взаимодействие человека с компьютером.»

Оцените эту статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие! (обязательно) Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.