Как переместить меню приложений с панели Ubuntu 11.10 в их окна

Новое меню приложений (также известное как глобальное меню) может быть достаточно полезной функцией Ubuntu Oneiric. Оно позволяет сэкономить место на мониторе за счет того что меню всех приложений находиться на верхней панели Ubuntu и отображается при наведении курсора в верхний левый угол экрана. Но не всем пользователям нравиться такое новшество в Unity.

Также можно добавить, что у пользователей десктопов достаточно места на мониторе, в отличии от нетбуков и планшетов. Кроме того для вызова меню всегда нужно водить мишкой в верхний левый угол, что не всегда бывает удобно.

Для тех кто хочет удалить функцию глобального меню приложений необходимо ввести в терминал следующую команду (в среде Unity терминал можно найти через главное меню, набрав в поиске соответствующее название приложения — terminal):

sudo apt-get autoremove appmenu-gtk appmenu-gtk3 appmenu-qt

После окончания операций необходимо перезагрузить вашу систему и теперь меню у всех приложений будут как прежде находиться в их окнах, а не на панели.

Браузер Firefox

Если вы используете браузер Firefox, то заметите что этот метод на него не подействовал. Это потому что Oneiric использует дополнение Firefox для создания эффекта глобального меню. Чтобы отключить его необходимо:

1. Перейдите в меню Инструменты -> Дополнения -> Расширения, где отключите дополнение «Global Menu Bar Integration» (или удалите, если хотите).

2. Перезапустите Firefox.

Меню браузера теперь буде всегда вместе с окном.

Включение глобального меню

Чтобы вернуть все так как было просто запустите в терминале следующую команду, которая переустановит глобальное меню:

sudo apt-get install appmenu-gtk appmenu-gtk3 appmenu-qt

Затем перезагрузите компьютер. Вот и все.

Оцените эту статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие! (обязательно) Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.