Как управлять компьютером удаленно с помощью TeamViewer

TeamViewer — это одно из лучших приложений, с помощью которого вы сможете удаленно помочь вашим друзьям или родственникам разобраться в настройках их системы прямо из своего или любого другого компьютера. Полная версия приложения TeamViewer позволит вам как выполнять, так и получать поддержку с удаленного компьютера. Кроме того полная версия для персонального использования (не коммерческого) является полностью бесплатной.

Установка TeamViewer

Для начала необходимо скачать и установить полную версию TeamViewer. Она поддерживается в следующих операционных системах: Windows, OS X, Linux и iOS.

Примечание: вы не получите полный доступ к iOS устройствам, но сможете выполнять управление с них.

Как только программа будет установлена, вы сможете подключиться к любому пользователю у которого буде запущена полная версия TeamViewer или TeamViewer QuickSupport. Все что необходимо для соединения — это ID пользователя и его пароль. В целях безопасности пароль генерируется случайно при каждом запуске программы.

Примечание: такие опции как VPN и Видео чат доступны только в Windows-версии приложения, в то время как Удаленная поддержка, Демонстрация и Передача файлов доступны для всех операционных систем.

Это не обязательно, но можно создать бесплатный аккаунт на сайте TeamViewer. Это даст вам возможность создать список компьютеров к которым вы чаще всего будете подключаться, обмениваться файлами или просто сообщениями. Создать аккаунт возможно как через официальный сайт, так и с помощью приложения. Для этого нажмите на правый нижний угол программы чтобы увидеть дополнительное окно.

Если у вас есть аккаунт на сайте TeamViewer, то это дает вам значительные возможности. Вы сможете зайти на сайт под своим пользователем и увидеть состояние все своих партнеров из списка, а также установить быстрое соединение с ними прямо из браузера, без установки какого-либо софта. Это будет очень полезно в том случае если у вас есть интернет, но вы не дома.

Также преимуществом аккаунта на сайте есть то, что вы сможете перейти в настройки полной версии приложения (Дополнительно -> Опции -> Список партнеров(Partner list)) и ввести свои регистрационные данные туда (имя пользователя, электронную почту и пароль), что в свою очередь позволит вашим удаленным партнерам подключаться к вашему компьютеру без 9-значонго ID-пользователя, а только зная ваше имя пользователя в TeamViewer.

Если вы хотите подключаться к своему собственному компьютеру из любого места, причем когда возле него нет никого, то перейдите на вкладку Безопасность (Security) и задайте пароль для доступа без подтверждения. Это позволит вам получать доступ к этому компьютеру без использования переменного пароля сессии, а с помощью заданного. Если вы по каким-то причинам не доверяете тем людям с которыми делите компьютер, то будет полезно настроить Управление доступом, что не даст возможности удаленным «злоумышленникам» делиться вашими личными файлами.

Если удаленный компьютер работает под ОС Windows, то в настройках TeamViewer появиться дополнительная опция Windows logon, что позволит любому пользователю, у которого есть учетная запись на этой машине (или только Администратору), подключиться к этому компьютеру без знания ID сессии, переменного или постоянного пароля при доступе без подтверждения.

На вкладке Удаленное управление (Remote control) вы также сможете настроить правила доступа к другим компьютерам.

Вы сможете также настроить собственное приглашение (Сustom invitation) и отправку запроса на приглашения через электронную почту. В результате чего удаленному пользователю на почту будет отправлена ссылка для скачивания клиента QuickSupport.

Также могут быть полезны дополнительные настройки (Аdvanced), где вы сможете экспортировать или импортировать reg-файлы для всех ваших настроек программы, или экспортировать ini-файл для portable-версии TeamViewer.

Предложение удаленной помощи

Предоставление удаленной помощи — это главная функция TeamViewer для большинства пользователей. Кроме того он позволяет не только работать с любого компьютера через веб-интерфейс, но и просматривать тех, кому требуется помощь не устанавливая дополнительный софт.

Примечание: QuickSupport доступен только для платформ Windows и OS X.

Сразу после загрузки и запуска приложения удаленный пользователь сможет предоставить вам параметры для подключения — это ID и пароль, как это показано на рисунке ниже.

Все что необходимо сделать — это ввести ID сессии в поле окна TeamViewer или на веб-сайте через меню быстрого соединения.

После чего возникнет окно для ввода пароля который вы получили от удаленного пользователя.

Если вы подключаетесь к машине, на которой настроен доступ через Windows logon, то в появившемся окне необходимо будет указать дополнительные параметры. Выберите аутентификацию Windows, введите имя пользователя/пароль и нажмите на клавишу Log On.

После чего вы увидите рабочий стол компьютера к которому выполнялось подключение. В зависимости от настроек безопасности вы автоматически получите той или другой доступ к удаленной машине.

Окно TeamViewer имеет по-умолчанию вверху удаленного рабочего стола бар, который предоставит быстрый доступ ко всем полезным функциям. Удаленная перезагрузка, взаимное переключение сторон (в режиме презентации), отключение пользовательского ввода и настройки соединения доступны в верхнем меню для любой системы.

Примечание: функция перезагрузки в безопасном режиме работает нормально. После этой команды компьютер загрузиться в безопасный режим, удаленному пользователю придется опять залогиниться в операционной системе, а вам будет необходимо переподключиться. Такой режим будет очень полезен для очистки системы от вирусов.

Также с верхнего бара используя вкладку Extras можно установить полную версию TeamViewer на удаленном компьютере.

Примечание: некоторые компоненты меню могут быть доступны или нет в зависимости от типа вашей системы.

Если у вас открыт доступ, то вы сможете получать/отправлять файлы на удаленный компьютер используя меню верхнего бара. Кликните на меню Передача файлов (File transfer) чтобы появилось окно файлового менеджера. В этом окне ваши локальные диски будут отображаться слева, тогда как удаленные — в правой части проводника. Отправка/прием файлов осуществляется соответствующими кнопками в меню.

Если вы уже добавили некоторые удаленные компьютеры в список своих партнеров, то вызвать проводник для передачи файлов можно щелчком правой кнопкой по списку партнеров, не используя при этом удаленный доступ.

Как только вы завершите сеанс и отключитесь от удаленного компьютера, то получите сообщение с возможностью добавления этой машины в ваш список партнеров. Выберите Да (yes) если планируете подключаться к этому компьютеру в будущем.

Также вы получите еще одно окно, которое будет уведомлять о некоммерческом использовании программы. Также в этом же окне вам будет предложено купить лицензию, если вы планируете использовать TeamViewer с целью заработка.

Для удаленного доступа с iOS-устройства вам необходимо будет скачать и установить TeamViewer или TeamViewer HD для вашего коммуникатора или смартфона. Как только приложение будет установлено, вы сможете подключаться к удаленному компьютеру так же как и с обычного компьютера используя ID и Пароль.

Сразу после подключения вы сможете полностью управлять удаленным компьютером с вашего телефона так, как будто вы находитесь прямо перед ним. И сможете использовать сенсорный монитор для навигации в нем.

Есть возможность настройки соединения используя клавишу в правом нижнем углу экрана. Также с телефона вы сможете залогиниться под своим TeamViewer ID чтобы получить доступ к списку партнеров, который можно указать в приложении или через вэб-сайт.

Остальные функции TeamViewer

Режим презентации в TeamViewer отлично подходит для веб-семинаров или обучения более чем одного человека за один раз. Для подключения режима презентации необходимо убедиться в том что он разрешен в настройках безопасности.

Для того чтобы узнать ID партнера достаточно клацнуть по нему из списка правой кнопкой мышки. Сразу после подключения у вас появится панель в правом нижнем углу, которая позволит вам общаться в чате, организовать конференц-вызов и будет выводить предварительный просмотр вашего рабочего стола.

Из Windows машины вы сможете быстро организовать презентацию только одного конкретного окна используя TeamViewer. Эта функция может быть легко отключена из этого же меню.

Если вы и ваш партнер используете ОС Windows, то с помощью TeamViewer возможно будет создать VPN между этими компьютерами для игр или шаринга принтера. При первой попытке подключения к удаленной машине TeamViewer’у необходимо будет создать новый виртуальный сетевой адаптер, который и будет использоваться для организации соединения. Поэтому выберите ДА (Yes) в этой подсказке и сетевой адаптер будет установлен автоматически.

Для подключения к удаленной машине через VPN введите ID пользователя и выберите опцию VPN.

Если с той стороны операционная система или версия TeamViewer не поддерживает VPN, то вы получите следующее сообщение.

Как только соединение через VPN будет установлено, вы получите новое окно, с помощью которого сможете быстро верифицировать соединение и перейти к просмотру предоставленных в доступе файлов. Таким же способом возможно подключиться к сети из удаленных компьютеров. Каждое активное соединение будет отображаться в выпадающем списке.

Если вы щелкните по кнопке Share files via Explorer, то откроется новое окно эксплорера с IP адресом удаленного клиента. Все предоставленные в доступ файлы и принтера будут в нем отображаться.

В том случае если на удаленном компьютере админский доступ к файлам не запрещен, то набрав «\c$» в поле адреса после IP удаленного компьютера, вы сможете увидеть скрытые ресурсы.

Если вы приобрели лицензию TeamViewer, то это даст вам возможность добавить в программу QuickSupport свое приветствие и логотип. Ссылку на такую программу можно найти ниже ссылки на скачивание стандартной QuickSuppor.

Далее необходимо будет заполнить простую форму, где нужно указать язык программы, приветствие, шрифты, логотип и так далее. Можно также установить пароль на программу.

Как только вы закончите заполнять форму, сайт выполнит генерацию вашей программы QuickSupport с отображением ссылки на скачивание и предварительным просмотром. Измененный QuickSupport работает абсолютно так же как и обычный. Если у вас нет лицензии TeamViewer, то сессия оборвется в течении 5 минут.

Вы также сможете установить кнопку TeamViewer на своем сайте. Для этого необходимо будет также заполнить простую форму и получить HTML код для сайта.

TeamViewer — это больше чем просто удаленный ассистент. С множеством дополнительных функций, большинство из которых бесплатны для персонального использования, вы сможете обеспечить удаленную техническую поддержку для своих родственников и друзей.

Домашняя страница TeamViewer.

Оцените эту статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

13 Комментариев

  1. дима

    только загрузил заинтерисовался помогите хоть раз с кемнибудь свезатся или можно-ли найти навечков в этом деле и как с ними свезатся

  2. Анна

    Классная программа!
    Но появилась проблема: при подключении VPN комп не хочет показывать файлы и устройства другого компа, выдает ошибку. А хотелось установить сетевой принтер.
    Мб, настроено что-то неправильно? Подскажите, пожалуйста.

    1. administrator (Автор записи)

      Но об этой ошибке написано в статье: «Если с той стороны операционная система или версия TeamViewer не поддерживает VPN, то вы получите следующее сообщение.»

  3. Вадим Гараев, Израиль

    Не могу скачать ТV на смартфон! Как все скачивают?
    Скачал прогу, установил на комп, а на смартфон никак!

    1. administrator (Автор записи)

      Вы не можете ее скачать или установить?

  4. ДЖемиль

    Подскажите а можно ли войти в компьютер удаленно и пользоваться им так чтобы на монитора удаленного компьютера не отображались действия . то есть на удаленном компьютере пользователь мог выполнять какие то другие действия а я со своего -другие

    1. administrator (Автор записи)

      Да, можно, это есть удаленный рабочий стол с использованием нескольких учетных записей пользователей.

      1. ДЖемиль

        а как это настроить, почему то не могу найти

        1. administrator (Автор записи)

          Удаленный рабочий стол доступен как для серверной версии Windows, так и для обычной, с тем различием что для серверной версии доступен многопользовательский режим, в котором каждый пользователь подключается к системе и работает независимо, только в своей учетной записи. Тогда как для обычной настольной версии доступно работать только в одной учетной записи одновременно, причем это правило не зависит от того работаете ли вы локально за компьютером, или удаленно. Поэтому чтобы реализовать все ваши требования вам необходимо установить серверную версию системы.

  5. Gints

    Kak ubratj apavishenije o padkljuchenije na pc, k katoramu padkljuchajus s raboti na dom.

    1. administrator (Автор записи)

      Да, вроде такое возможно, если добавить домашний компьютер с список своих компьютеров и контактов. Можете поискать в настройках TeamViewer.

  6. Женя

    Мне Ammyy Admin больше нравится, рассматривали как альтернативу?

    1. administrator (Автор записи)

      К сожалению раньше не слышал о нем. Спасибо, буду знать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие! (обязательно) Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.