DockBarX — как альтернатива Unity Launcher

На сколько нам известно, Ubuntu Natty пришла к нам с новым интерфейсом под именем Unity, что многим пользователям не очень понравилось. Но для тех кто использует графику Ubuntu Классическая, но хотели бы пользоваться возможностями Unity Launcher, DockBarX — это неплохая альтернатива.

Установка DockBarX.

Откройте терминал и введите туда следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:dockbar-main/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install dockbarx

Если вы используете другой тип линукса, то сможете скачать исходники с gnome-look.

Для запуска установленного DockbarX нажмите комбинацию клавиш Alt + F2 и наберите «dockx».

Настройка DockbarX.

Чтобы настроить DockbarX по своему вкусу перейдите Приложения (Applications) -> Стандартные (Accessories) -> DockBarX Preference.

Темы

В DockBarX можно настроить его внешний вид. Здесь вы можете изменить как тему, так и цвет/фон каждого компонента. По-умолчанию установлено только 5 тем, но можно скачать и установить архив «dockbarx-themes-extra», где их содержится больше.

Позиция панели

Здесь вы сможете настроить место, где будет отображаться панель на рабочем столе. На вкладке Dock вы можете выбрать тип (mode): панель, в углу или по центру. Режим «панель» отображает панель на весь рабочий стол, в то время как режимы «в углу» и «по центру» показывают только запущенные приложения. Вы также можете изменить позицию панели на рабочем столе: слева, справа, сверху, снизу. Также просто изменяются размеры иконок и можно включить режим autohide.

Поддержка функций Unity

DockBarX поддерживает возможность Unity закрепления нужного приложения в меню и функцию быстрого списка (quicklists). Для этого необходимо во вкладке «Плагины» включить опцию «Use Unity static quicklists».

Теперь просто правой кнопкой на ярлычке приложения вы увидите quicklists.

Просмотр окон

DockBarX также поддерживает возможность предварительного просмотра окна приложения, но для того чтобы эта функция работала ее необходимо предварительно включить в менеджере настройки Compiz.

Locklist

Если вы имеете несколько запущенных окон одного приложения, то Locklist будет их отображать как группу окон.

Заключение.

Если вы используете окружение Ubuntu Классическая, то DockBarX может выступать в роли дополнительного апплета для отображения уже запущенных или быстрого запуска выбранных приложений. Кроме того это приложение удобное в пользовании и поддерживает русский язык

Оцените эту статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие! (обязательно) Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.